Ingrédients

  • 400 g de célerirave
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de châtaignes pelées et cuites
  • 100 ml de crème d'avoine
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition.

  2. Lavez le céleri-rave et détaillez-le en cubes.

  3. Epluchez l’oignon et émincez-le.

  4. Pelez les gousses d’ail et retirez les germes.

  5. Quand l’eau bout, ajoutez le céleri, l’oignon et l’ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.

  6. Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 5 mn.

  7. Egouttez les légumes au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson.

  8. Mixez-les avec 8 louchées de jus de cuisson. Ajoutez la crème d’avoine. Salez et poivrez.

  9. Mixez à nouveau, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

L'astuce

Conservation : 3-4 jours

4.51 sur 5