Ingrédients
- 400 g de célerirave
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 300 g de châtaignes pelées et cuites
- 100 ml de crème d'avoine
- poivre noir fraîchement moulu
Préparation
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
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Lavez le céleri-rave et détaillez-le en cubes.
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Epluchez l’oignon et émincez-le.
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Pelez les gousses d’ail et retirez les germes.
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Quand l’eau bout, ajoutez le céleri, l’oignon et l’ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
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Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 5 mn.
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Egouttez les légumes au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson.
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Mixez-les avec 8 louchées de jus de cuisson. Ajoutez la crème d’avoine. Salez et poivrez.
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Mixez à nouveau, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
L'astuce
Conservation : 3-4 jours
4.51 sur 5