Ingrédients

  • 600 g de cerises fermes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Ôtez les feuilles sèches de la citronnelle et détaillez les parties tendres en tronçons. Réservez 4 tronçons et hachez-les finement.

  2. Portez à ébullition 15 cl d’eau avec le sucre et la citronnelle. Laissez frissonner 5 mn, puis infuser 15 mn à couvert.

  3. Dénoyautez les cerises. Versez ce sirop sur les fruits en le filtrant.

  4. Ajoutez la citronnelle hachée et portez à ébullition 3 mn. Laissez refroidir et servez avec le basilic et du poivre.

L'astuce

Avec ce plat, servez un Pinot noir de Moselle, à boire légèrement frais.

3 sur 5