Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l’échalote. Pelez et rincez le gingembre, coupez-le en 4 morceaux.

  2. Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’échalote et le gingembre. Laissez dorer 2 mn à feu doux. Ajoutez les carottes et faites dorer 3 mn en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le curcuma. Versez 50 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux.

  3. Rincez, séchez et effeuillez la coriandre. Retirez les morceaux de gingembre avec une cuillère et mixez finement la soupe. Ajoutez le lait de coco, et rectifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans 4 bols, décorez avec la coriandre et dégustez chaud.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette soupe avec de l’échalote hachée et des carottes en rondelles surgelées (ou même de la purée de carottes nature), elle est également excellente. Une soupe sans féculent, mais qui contient des matières grasses (environ 7 g/portion).

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