Ingrédients
- 500 g de carottes
- 250 g de pommes de terre
- 6 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1/2 botte de ciboulette hachée
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 75 g de beurre
- 2 pincées de quatreépices en poudre
- sel, poivre
Préparation
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Portez à ébullition un litre d'eau salée. Ajoutez les carottes et les pommes de terre pelées et coupées en dés, 4 échalotes en morceaux, le bouquet garni et le quatre-épices.
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Faites cuire 25 minutes.
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Jetez le bouquet garni et mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement.
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Pelez et émincez 2 échalotes. Faites blondir dans 20 g de beurre. Poudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement.
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Réchauffez la soupe et ajoutez le reste de beurre. Répartissez dessus les échalotes et la ciboulette. Décorez avec un peu de carottes râpées. Servez.
3.5 sur 5