Ingrédients
- 400 g de carottes
- 1/2 oignon
- 30 g de beurre
- 50 g de riz cuit
- 1 l de bouillon de volaille (avec 1 bouillon cube)
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel et sucre
- quelques croûtons de pain
Préparation
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Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.
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Emincez le demi-oignon.
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Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Faites revenir doucement les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Ajoutez les carottes, le riz et le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
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Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir en écumant de temps en temps, jusqu’à ce que les carottes soient tendres (environ 25 mn).
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Passez la soupe au mixeur et incorporez le lait.
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Réchauffez la soupe, puis ajoutez 5 cl de crème.
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Montez la crème restante en chantilly avec 1 pincée de sel et de sucre et répartissez-la dans chaque bol.
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Poivrez et servez avec des petits croûtons de pain.
3.5 sur 5