Ingrédients

  • 400 g betteraves en morceaux
  • 100 g pommes de terre en morceaux
  • 2 branches de céleri en morceaux
  • 1 gros oignon haché
  • 1 cuillère(s) à soupe huile de noisette
  • 2 l bouillon de légumes
  • 200 g quinoa rouge cuit
  • 4 oeufs cuits dur

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le céleri, les betteraves et les pommes de terre; laissez revenir 4 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Couvrez à moitié et laissez mijoter 20 minutes.

  2. Retirez du feu. Mélangez au mixeur-plongeur pour réduire le potage en purée.

  3. Ajoutez le quinoa cuit.

  4. Écaillez les œufs et disposez dans chaque bol à soupe.

  5. Versez le potage de betterave sur les œufs et servez immédiatement.

3 sur 5