Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les betteraves et coupez-les en gros cubes. Epluchez l’oignon et émincez-le. Epluchez la gousse d’ail, pelez le gingembre puis râpez-les au-dessus d’une sauteuse. Versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et mélangez 2 mn sur feu doux. Ajoutez l’oignon émincé et laissez blondir 5 mn sans cesser de remuer.

  2. Ajoutez les cubes de betterave, mélangez rapidement et recouvrez d’eau. Salez légèrement et laissez cuire 40 mn environ à couvert.

  3. Retirez la pulpe du citron confit. Coupez l’écorce en petits dés, puis ébouillantez-les, égouttez-les et arrosez-les de 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.

  4. Mixez la soupe de betterave au mixeur plongeant. Servez-la aussitôt, parsemée de citron confit.

L'astuce

Pour une soupe plus consistante, ajoutez une pomme de terre coupée en cubes en même temps que la betterave. Et, selon vos envies, des brins d’estragon ou de cerfeuil.

3.88 sur 5