Ingrédients

  • 2 melons mûrs à point
  • 2 dl de vin doux naturel de banyuls
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • 4 pincées de poivre

Préparation

Coupez

  1. Les melons en deux, pelez-les et retirez les graines. Découpez six tranches fines dans un demi-melon puis réservez-les au frais dans une boîte hermétique.

Coupez

  1. Le reste de la pulpe. Passez-la dans une centrifugeuse puis ajoutez le vin, la cannelle et le poivre. Mélangez et réservez 6 h au réfrigérateur.

Servez

  1. Cette soupe bien froide, décorée des tranches de melon réservées.

L'astuce

Si vous n’avez pas de centrifugeuse, mixez longuement la pulpe de melon et filtrez si nécessaire.

Avec des glaçons, cette soupe-dessert devient un apéritif idéal pour un soir d’été.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

ELLE 3366.
Réalisation Elisabeth Scotto.
Stylisme Sergio Da Silva.
Photos Edouard Sicot.

3.5 sur 5