Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • 100 g de fromage râpé
  • 700 g de maïs doux
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de poule
  • persil haché
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Placez la farine, la levure et le sel dans un grand bol et creusez un puits au centre. Ajoutez petit à petit 8 cl de lait et 8 cl de crème fleurette et pétrissez 5 mn. Incorporez le fromage râpé.

  2. Abaissez la pâte sur 5 cm d’épaisseur et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Faites cuire pendant 15 mn au four préchauffé à th. 6 (180 °C).

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon émincé (ou 2 c. à soupe d’oignon surgelé) et faites revenir pendant 1 mn.

  4. Ajoutez le maïs doux égoutté et le bouillon de poule. Portez à ébullition, puis laissez cuire 5 mn.

  5. Mixez la soupe de maïs, ajoutez le reste de lait et de crème liquide. Salez, poivrez.

L'astuce

Pour un plat plus consistant, préparez la soupe avec 400 g de maïs et 300 g de pommes de terre cuites.

3 sur 5