Ingrédients

  • 200 gr. de filet de boeuf émincé en fines tranches (1,5 cm).
  • 75 gr. de vermicelles de riz
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre aux 5 parfums.
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons (nam pla).
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja claire.
  • 1 cuillère(s) à café de sucre fin.
  • 75 gr. de germes de soja
  • 4 tomates cerises coupées en deux.
  • 1/2 tasse(s) de feuilles de coriandre grossièrement hachées.
  • 1 oignon de printemps (vert) coupé en fines rondelles.
  • 1 cuillère(s) à soupe d'ail frit.
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
  • 70 cl. de bouillon de boeuf
  • 2 racines de coriandre avec leurs tiges.
  • 2 feuilles de bergamote coupées en deux.
  • 3 petits piments rouges finement émincés.

Préparation

  1. Faire tremper les vermicelles pendant 10 minutes dans de l'eau tiède.

  2. Verser le bouillon dans une casserole, ajouter les racines et tiges de coriandre et la poudre aux 5 parfums. Porter à ébullition puis baisser le feu (moyen).

  3. Ajouter la sauce de poisson, la sauce de soja, les piments et le sucre. Bien mélanger.

  4. Ajouter en dernière minute les germes de soja, les tomates, les vermicelles, les feuilles de bergamote et les tranches de boeuf.

  5. Laisser cuire 1 à 2 minutes (pas plus).

  6. Verser votre soupe de Bangkok dans une soupière (ou dans des bols individuels) et garnir avec les feuilles de coriandre, les rondelles d'oignon vert et d'ail frit.

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3 sur 5