Ingrédients
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- à 8 topinambours
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de curry fort indien
- 1 cuillère à soupe de miel doux
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- eau de source
- 10 cl environ de lait de riz (ou autre lait végétal ou animal)
- sel
Préparation
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Éplucher et hacher l'ail.
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Laver et peler les topinambours, les couper en rondelles.
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Dans un faitout avec couvercle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les topinambours et l'ail pendant 5 minutes.
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Éplucher la pomme de terre et les carottes, les couper en morceaux, mettre dans le faitout.
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Couvrir le tout d'eau de source, ajouter le miel, le curry, un peu de sel, et une bonne pincée de bicarbonate.
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Laisser mijoter pendant 30 minutes.
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Mixer et délayer avec un peu de lait de riz ou un autre lait afin d'obtenir un velouté onctueux.
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Déguster et se régaler !
4 sur 5