Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les fonds d’artichaut dans 6 dl d’eau salée, 20 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  2. Rincez le persil, effeuillez-le et ciselez-le.

  3. Torréfiez les noisettes au four préchauffé à 180 °C (th. 6) ou dans une poêle sèche à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se colorent. Concassez-les au rouleau à pâtisserie.

  4. Mixez les artichauts et leur eau de cuisson avec la crème fraîche et l’huile de truffe. Salez si nécessaire et poivrez.

  5. Servez la soupe chaude, parsemée de noisettes et de persil.

L'astuce

Catherine Kluger a quitté son métier d’avocate, il y a six ans, pour se lancer avec passion dans la fabrication de tartes. On peut les déguster dans sa boutique, mais aussi les emporter ou encore se les faire livrer. Elle vient de publier « La Fabrique de tartes » (éd. Marabout).

Tartes Kluger, 15, rue Trousseau, Paris-11e. Tél. : 01 53 01 53 53 ( tarteskluger.com).

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