Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le sucre dans une casserole avec 40 cl d’eau. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée, le gingembre râpé, les zestes de tous les citrons finement râpés et leurs jus.

  2. Porter à frémissement jusqu’à consistance sirupeuse (environ 10 minutes).

  3. Pendant ce temps, éplucher les oranges et les pamplemousses à vif et les détailler en quartiers.

  4. Retirer l’écorce des clémentines et les séparer en quartiers.

  5. Mélanger tous les agrumes dans un saladier, les arroser tout doucement avec le sirop bouillant (en ôtant la vanille) et laisser macérer jusqu’à ce que le sirop soit refroidi.

  6. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  7. Servir votre soupe d'agrumes au sirop de gingembre bien fraîche.

  8. Retrouvez plus de recettes aux agrumes: sorbet aux agrumes, salade de poulet aux agrumes, gelée d'agrumes à la vanille...

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