Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez et lavez pommes de terre, carottes, poireaux, navets.

  2. Coupez-les en petits dés.

  3. Lavez aubergine et courgette, coupez-les en dés, sans les peler.

  4. Pelez, épépinez les tomates, effilez les haricots verts, puis coupez-les en dés.

  5. Ecossez les haricots blancs, écrasez l'ail, hachez le basilic.

  6. Faites fondre le beurre dans un faitout,

  7. Faites revenir doucement sans colorer, carottes, poireaux, navets, aubergine, courgette.

  8. Mouillez de 2 litres d'eau, amenez à ébullition, ajoutez haricots verts, haricots blancs, cuire 10 min.

  9. Ajoutez les dés de pommes de terre, l'ail, 1 cuil. à dessert rase de gros sel.

  10. Laissez cuire 30 min, ajoutez la tomate 15 min avant la fin de la cuisson.

  11. Salez légèrement et poivrez la viande de veau.

  12. Faites-en des boulettes très serrées, plongez-les 5 minutes dans le bouillon.

  13. Servez la soupe bohémienne saupoudrée de basilic haché.

  14. Retrouvez plus de recettes de soupes: soupe mexicaine, soupe savoyarde, minestrone...

4 sur 5