Ingrédients

  • • huile d'olive
  • • 2 oignons moyens, pelés et hachés finement
  • • 4 grosses poignées de pois frais, entiers
  • • 1,1 l de bouillon de poulet
  • • 255 g de spaghettis secs, brisés en morceaux d'environ 2,5 cm de longueur
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • facultatif : 1 brin de menthe fraîche, de basilic et de romarin
  • • huile d'olive extra vierge
  • • une petite poignée de feuilles de persil plat, hachées

Préparation

  1. Verser une bonne quantité d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons et faire revenir doucement pendant 10 minutes. Incorporer les petits pois et le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Amener de l'eau salée à ébullition et faire cuire les spaghettis pour la moitié du tempsindiqué sur le paquet, puis les égoutter et les ajouter à la soupeaux pois pour terminer la cuisson. C'estbien d'attacher lesherbes et de les jeter dans la soupe pour lui donner unarôme agréable, maisles enlever avant de servir. Lorsque les pâtes sont cuites, goûter la soupe et assaisonner délicatement avec sel et poivre. Répartir la soupedansles bols, verser un filetd'huile d'olive extra vierge et saupoudrerde persil.

4 sur 5