Ingrédients
- 4 poivrons rouges, sans les graines, hachés
- 1 gros oignon haché
- huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 petit piment rouge, haché
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 l de bouillon de poulet
- le zeste de 2 limes, finement haché
- jus de lime
- sel et poivre
Préparation
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Faire cuire l'oignon et les poivrons dans l'huile, à feu doux, dans une casserole couverte, pendant environ 5minutes, en brassant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
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Incorporer l'ail, puis ajouter le pimentet la pâte de tomate. Incorporer la moitié du bouillon, et porter à ébullition. Couvrir, et laisser mijoter pendant 10minutes.
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Laisser refroidir un peu, puis réduire en purée dans un robot culinaire ouun mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter le reste du bouillon, le zeste et le jus de lime; assaisonner.
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Porterébullition,puis servir aussitôt,décoré de quelques lanières de zeste de lime.
4 sur 5