Ingrédients

  • 4 poivrons rouges, sans les graines, hachés
  • 1 gros oignon haché
  • huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 petit piment rouge, haché
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 l de bouillon de poulet
  • le zeste de 2 limes, finement haché
  • jus de lime
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire l'oignon et les poivrons dans l'huile, à feu doux, dans une casserole couverte, pendant environ 5minutes, en brassant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

  2. Incorporer l'ail, puis ajouter le pimentet la pâte de tomate. Incorporer la moitié du bouillon, et porter à ébullition. Couvrir, et laisser mijoter pendant 10minutes.

  3. Laisser refroidir un peu, puis réduire en purée dans un robot culinaire ouun mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter le reste du bouillon, le zeste et le jus de lime; assaisonner.

  4. Porterébullition,puis servir aussitôt,décoré de quelques lanières de zeste de lime.

4 sur 5