Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 400 g de petits pois
- 1 botte de menthe (fraîche)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 tablette de bouillon de volaille bio
- selpoivre
Préparation
-
Épluchez l'oignon et la pomme de terre, coupez-les en morceaux. Dans une casserole, mettez les légumes coupés, la tablette de bouillon de volaille et un demi-litre d'eau. Faites cuire pendant 15 min. Vérifier la cuisson des pommes de terre.
-
Ajoutez alors les petits pois et mélangez bien. Dès que l'eau bout à nouveau,laissez 2 min, puis coupez le feu.
-
Rincez puis effeuillez la menthe. Dans le bol du robot, mettez les légumes avec la menthe et mixez 3 à 4 min.
-
Passez ensuite cette purée au moulin à légumes muni d'une grille fine. Ajoutez un peu de poivre et la crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud ou froid.
3 sur 5