Ingrédients

  • 2 tasses de bouillon de poulet chaud
  • 3 tranches de bacon coupées en cubes
  • 1 boîte de palourdes
  • 1/4 tasse(s) d'oignon coupé finement
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tasses d'eau chaude
  • 2 pommes de terres en cubes
  • 2 tomates pelées et coupées en cubes
  • 1/4 cuillère(s) à café de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

  1. Égoutter les palourdes et conserver le liquide.

  2. Cuire le bacon à pleine puissance au micro-ondes durant une minute. Ajouterl'oignon et cuire 1 minute. Ajouter la farine, le thym, la feuille de laurier et cuire 30 secondes. Incorporer le liquide des palourdes et bien brasser. Ajouter lentement le bouillon et l'eauchaude, bien mélanger. Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer. Faire bouillir à pleine puissance durant 5 minutes au micro-ondes, puisréduire la puissance à médium encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres. Ajouter les tomates, les palourdes et le jus de citron. Cuire 4 à 5 minutes à médium (si nécessaire). Garnir de persil haché. Servir.

3.5 sur 5