Ingrédients
- ingrédients
- 1 l de moules
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 3 tomates
- 60 g de beurre
- 30 g de maïzena
- 1 l d'eau
- sel
- poivre
- 1 branche de persil
- 1 petite cuillère(s) à café de safran
- 1 grosse cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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La recette :
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Gratter et laver les moules.
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Les mettre dans une grande casserole avec une branche de persil et une forte pincée de poivre.
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Couvrir et placer sur feu moyen.
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Les moules ouvertes, les décortiquer, passer et réserver à l'eau rendue.
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Eplucher les poireaux, l'oignon et les couper en julienne et les faire blondir dans le beurre sur feu très doux.
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Ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en dés et l'eau des
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Moules.
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Mouiller avec un litre d'eau et 30 g de Maïzena délayée dans un peu d'eau
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Froide.
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Assaisonner : sel, poivre, safran.
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Faire blondir 15 min, ajouter les moules,
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Attendre une minute et retirer du feu.
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Verser dans la soupière et mélanger la crème fraîche.
3 sur 5