Ingrédients

Préparation

  1. La recette :

  2. Gratter et laver les moules.

  3. Les mettre dans une grande casserole avec une branche de persil et une forte pincée de poivre.

  4. Couvrir et placer sur feu moyen.

  5. Les moules ouvertes, les décortiquer, passer et réserver à l'eau rendue.

  6. Eplucher les poireaux, l'oignon et les couper en julienne et les faire blondir dans le beurre sur feu très doux.

  7. Ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en dés et l'eau des

  8. Moules.

  9. Mouiller avec un litre d'eau et 30 g de Maïzena délayée dans un peu d'eau

  10. Froide.

  11. Assaisonner : sel, poivre, safran.

  12. Faire blondir 15 min, ajouter les moules,

  13. Attendre une minute et retirer du feu.

  14. Verser dans la soupière et mélanger la crème fraîche.

3 sur 5