Ingrédients

Préparation

  1. Dans une marmiteprofonde, chauffer 4c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge. Faire frire l'ail, les oignons, la pancetta et les graines de fenouil. Ajouter tous les légumes etles faire cuire pendant 5minutes, en brassant. Couvrir, et mettre decôté.

  2. Dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les haricots borlotti prétrempés avec la sauge, pendant environ 2heures.Égoutter; réserver l'eau.

  3. Dans un mélangeur, mettre la moitié des haricots en purée. Ajouter la purée, l'eau réservée et les haricots restants aux légumes, etfaire cuire durant30minutes.

  4. Ajouter la farine de maïs,et bien mélanger,pour obtenir une texture crémeuse, assez dense pour y fairetenir une cuillère.

  5. Arroser chaque portiond'un jet huile d'olive extra vierge; ajouterdu poivre,au goût,et servir immédiatement.

3.2 sur 5