Ingrédients

  • 2 tasses de tomates étuvées ou concassées
  • 2 tasses de haricots noirs, cuits
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 ou 3 oignons verts, émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 carottes en rondelles ou en petits cubes
  • 2 cuillère(s) à café de poudre de chili
  • 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre
  • 6 tasses de bouillon
  • 12 oz de maïs en grains
  • crème sûre (crème fraîche)

Préparation

  1. Dans un bol du mélangeur, réduisez en purée les tomates et la moitié des haricots noirs.

  2. Réservez puis faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.

  3. Ajoutez les carottes et les épices et cuire en remuant 3 minutes de plus.

  4. Ajoutez le bouillon, l'autre moitié des haricots noirs, le maïs en grains et la purée réservée. Laissez mijoter 30 minutes.

  5. Servez la soupe avec une cuillerée de crème sûre sur chaque bol et saupoudrer d'un peu de cumin ou de coriandre moulu.

3 sur 5