Ingrédients
- 2 tasses de tomates étuvées ou concassées
- 2 tasses de haricots noirs, cuits
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 ou 3 oignons verts, émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 carottes en rondelles ou en petits cubes
- 2 cuillère(s) à café de poudre de chili
- 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
- 1 cuillère(s) à café de coriandre
- 6 tasses de bouillon
- 12 oz de maïs en grains
- crème sûre (crème fraîche)
Préparation
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Dans un bol du mélangeur, réduisez en purée les tomates et la moitié des haricots noirs.
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Réservez puis faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
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Ajoutez les carottes et les épices et cuire en remuant 3 minutes de plus.
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Ajoutez le bouillon, l'autre moitié des haricots noirs, le maïs en grains et la purée réservée. Laissez mijoter 30 minutes.
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Servez la soupe avec une cuillerée de crème sûre sur chaque bol et saupoudrer d'un peu de cumin ou de coriandre moulu.
3 sur 5