Ingrédients
- 2 poires
- 280 g de fruits secs mélangés : raisins noir et blond, figues abricots…
- 200 g de sucre
- 350 ml de vin blanc
- 150 ml d'eau
- le zeste d'un citron entier
- 1 bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 3 graines de cardamome
- 1 pincée de noix muscade moulue
Préparation
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Mélangez dans une casserole le sucre, le vin, l’eau, le zeste de citron, la cannelle, la feuille de laurier, la cardamome et la pincée de noix muscade. Portez à ébullition, ajoutez les poires coupées en deux et les fruits secs.
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Poursuivez la cuisson pendant 5 mn, baissez le feu et laissez mijoter pendant 25 à 30 mn.
L'astuce
Mimi Thorisson vit dans le Médoc, avec son mari photographe et leurs enfants. Cuisinière passionnée, elle a créé le blog mimithorisson.com, suivi dans le monde entier. Elle est l’auteure du livre « A Kitchen in France » (éd. Random House), qui sortira bientôt en français.
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