Ingrédients

  • 4 endives
  • 100 g de lard fumé coupé en dé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à café de bouillon de légumes grand arôme
  • 3 échalotes
  • 2 tomates
  • 4 branches de coriandre fraîche
  • poivre du moulin
  • quelques tranches de pain grillé

Préparation

  1. Faites bouillir, dans une grande casserole 1 litre d'eau. Incorporez-y les 4 cuillères à café de bouillon de légumes. Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir doucement, dans une poêle sans graisse, avec le lard fumé. Lorsque l'ensemble est doré, coupez la cuisson puis réservez au chaud. Coupez ensuite les endives en lamelles et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes .Incorporez au bouillon endives, échalotes et lard fumé et faites cuire pendant 5 minutes puis poivrez. Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Préparez 4 assiettes dans lesquelles vous disposez quelques dés de tomates crues et une petite branche de coriandre. Versez le potage dans chaque assiette et servez avec du pain grillé.

3.5 sur 5