Ingrédients
- pour 4 personnes
- 600 g de choux de bruxelles
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 .5 l de bouillon de volaille dégraissé
- 100 g de lard maigre
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
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Laver et rincer les choux de bruxelles. dans une eau bouillante salée les mettre à mijoter pendant 10 mn
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Faire revenir du beurre dans une casserole, incorporer la farine puis remuer.
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Ne pas laisser noircir, jeter le bouillon en battant et l'amener à bouillir. laisser mijoter 1/4 d'heure. le temps que la farine se dissipe.
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Mettre les choux de bruxelles dans une passoire, avec un batteur mélanger les restes des choux de bruxelles puis verser 50cl de bouillon.
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Déposer le reste de bouillon dans la mousseline obtenue. saupoudrer de muscade, de sel et de poivre en le portant à ébullition.
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Tailler le lard en petits cubes et les faire revenir, dresser les choux de bruxelles et cuire l'ensemble.
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Dresser les deux soupes avec deux choux et quelques dés de lard
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Variante
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Lier avec un jaune d'oeuf et 30 gr de creme, incorporer au potage avant de dresser
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