Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et hachez les oignons.

  2. Epluchez et rapez les carottes.

  3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l'oignon, sans coloration, en remuant.

  4. Puis ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 min en mélangeant.

  5. Versez 1,5 l d'eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.

  6. Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir. Puis mixez jusqu'à obtention d'une soupe veloutée. Incorporez le gingembre. Salez légèrement. Incorporez la crème fraîche.

  7. Mélangez et remettez sur feu doux. Réchauffez jusqu'aux 1ers frémissements. Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l'assaisonnement.

  8. Servez votre soupe aux carottes immédiatement.

  9. Retrouvez notre sélection de recettes de soupes et de recettes de soupes et potages d'hiver...

3.38 sur 5