Ingrédients
- pour 8 personnes :
- 675 g de potiron,
- 675 g de poireau
- 425 ml de lait
- 150 ml de yaourt
- 2 carottes (de taille moyenne),
- 50 g de raisins secs,
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 cuillers à soupe de graines de potiron,
- 3 cuillers à soupe d'huile végétale,
- 1/4 de cuiller à café de poivre de la jamaïque.
Préparation
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Epluchez le potiron, épépinez-le, nettoyez-le et coupez-le en dés.
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Lavez les poireaux, coupez-les en deux, puis émincez-les finement.
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Epluchez les carottes, lavez-les et hachez-les finement.
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Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
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Mettez les graines sur une plaque.
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Faites-les dorer dans le four pendant 5 min.
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Réservez.
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Dans une casserole, faites chauffer l'huile.
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Cuisez-y les raisins secs jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et luisants.
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Disposez une écumoire sur une assiette.
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Mettez-y les raisins et réservez.
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Mettez les poireaux et les carottes dans la casserole.
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Cuisez-les à feu doux pendant 10 min.
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Ajoutez les dés de potiron.
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Faites cuire 10 min de plus.
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Remuant jusqu'à ce que les poireaux prennent une légère coloration.
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Ajoutez 425 mL de bouillon de volaille.
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Cuisez les légumes durant 20 min à couvert.
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Le potiron doit être tendre.
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Mixez les légumes.
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Remettez la purée ainsi obtenue dans la casserole.
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Incorporez le reste du bouillon de volaille, le lait et le poivre de Jamaïque.
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Couvrez et cuisez 15 min en remuant de temps à temps.
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Incorporez les raisins secs avant de servir.
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Servez dans des bols.
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Sur chaque portion, mettez un peu de yaourt.
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Saupoudrez de graines de potiron.
4.25 sur 5