Ingrédients
- ingredients
- portions: 4 à 6
- 2 carottes pelées et coupées en rondelles
- 1 oignon émincé
- 1 courgette en cubes
- 100 g de haricots verts en tronçons
- 1 navet en cubes*
- 3 tomates pelées et hachées
- 175 g de haricots blancs en conserve*
- 100 g de p,tes, en coquilletes ou autre
- 4 tasses d'eau
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- thym
- marjolaine,
- feuille de laurier
- romarin
- sel et poivre
- 3 gousses d'ail
- 12 feuilles de basilic
- 1/2 tasse(s) de parmesan r,pé
- 3 à 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- * j'ai remplacé le navet par 2 panais.
- * j'ai remplacé les haricots blancs par des lima. (pistou)
Préparation
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Faire revenir l'oignon, 3 minutes dans l'huile chaude.
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Ajouter l'eau, les herbes, les carottes et le navet.
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Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 10 minutes.
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Ajouter le reste des légumes et cuire encore 10 minutes.
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Ajouter ensuite les haricots blancs et les pâtes et terminer la cuisson.
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Pendant ce temps, préparer le pistou.
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Dans un mortier, écraser les gousses d'ail et les feuilles de basilic pour former une pâte.
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Lier avec un peu d'huile d'olive.
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Ajouter le fromage petit à petit, en mélangeant et en humectant avec de l'huile d'olive pour former une p,te de la consistance d'une mayonnaise.
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Juste avant de servir, incorporer le pistou à la soupe.
3.5 sur 5