Ingrédients

  • ingredients
  • portions: 4 à 6
  • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 courgette en cubes
  • 100 g de haricots verts en tronçons
  • 1 navet en cubes*
  • 3 tomates pelées et hachées
  • 175 g de haricots blancs en conserve*
  • 100 g de p,tes, en coquilletes ou autre
  • 4 tasses d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • marjolaine,
  • feuille de laurier
  • romarin
  • sel et poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic
  • 1/2 tasse(s) de parmesan r,pé
  • 3 à 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • * j'ai remplacé le navet par 2 panais.
  • * j'ai remplacé les haricots blancs par des lima. (pistou)

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon, 3 minutes dans l'huile chaude.

  2. Ajouter l'eau, les herbes, les carottes et le navet.

  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 10 minutes.

  4. Ajouter le reste des légumes et cuire encore 10 minutes.

  5. Ajouter ensuite les haricots blancs et les pâtes et terminer la cuisson.

  6. Pendant ce temps, préparer le pistou.

  7. Dans un mortier, écraser les gousses d'ail et les feuilles de basilic pour former une pâte.

  8. Lier avec un peu d'huile d'olive.

  9. Ajouter le fromage petit à petit, en mélangeant et en humectant avec de l'huile d'olive pour former une p,te de la consistance d'une mayonnaise.

  10. Juste avant de servir, incorporer le pistou à la soupe.

3.5 sur 5