Ingrédients
- 250 g de riz
- 3 tomates
- 2 carottes
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1 blanc de poireau
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé
- 1 botte de basilic
- 1,5 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
Préparation
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Épépinez le poivron et les tomates.
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Épluchez les carottes et la courgette.
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Coupez tous les légumes en cubes.
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Emincez l'oignon et faites le revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez le riz et faites cuire 3 minutes à feu doux en remuant.
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Ajoutez le bouillon et après 5 minutes de cuisson, tous les légumes. Laissez cuire 5 minutes. Ciselez le basilic.
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Dans un mortier pilez le basilic avec le parmesan et l'ail pressé.
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Versez l'huile d'olive restante et fouettez à la fourchette.
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Versez la soupe dans une soupière et ajoutez le pesto.
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Mélangez et servez aussitôt.
4 sur 5