Ingrédients
- 1/2 chou chinois
- 250 g de shitakés
- (champignons asiatiques)
- 150 g de lardons
- 120 g de vermicelles de riz
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 3 tiges de coriandre
- poivre
Préparation
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Emincer finement le chou.
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Couper les pieds des champignons sous l'eau froide.
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Les sécher.
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Faire chauffer l'huile dans une casserole.
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Ajouter le chou et les lardons et les faire revenir à feu doux
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Pendant 5 min en remuant.
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Ajouter les champignons et verser 2 litres d'eau.
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Porter à ébullition, ajouter les cubes de bouillon, baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 min.
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Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Ajouter les vermicelles de riz et la sauce soja dans la soupe, remuer bien et faire cuire 3 min supplémentaires.
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Répartir dans 6 bols, parsemer de coriandre fraîche et servir aussitôt.
4 sur 5