Ingrédients
- 200 g de beaufort 50 g de beurre 50 g de farine 1 gousse d'ail 6 r,pures de noix de muscade 50 g de crème fraîche 2 branches de persil 2 jaunes d'oeufs 1 l de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre.
Préparation
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Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, tournez à feu doux, jusqu'à ce que le mélange mousse.
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Délayez en ajoutant peu à peu le bouillon et le vin blanc.
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Ajoutez l'ail haché, la muscade, salez modérément et poivrez.
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Amenez doucement à ébullition, puis ajoutez, en pluie, 150 g debeaufort r,pé, sans cesser de tourner.
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Délayez les jaunes d'oeufs avec la crème, ajoutez doucement une louche de bouillon chaud, mélangez, versez dans la soupière; ajoutez le reste de beaufort en cubes et le persil ciselé.
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Servez avec des croûtons frottés d'ail.
3 sur 5