Ingrédients

  • 125 g de boeuf haché
  • 4 oignons de printemps
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de chou frisé
  • 50 g de vermicelles de soja en conserve
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 à 2 cuillère à soupe d'arachide
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 1 morceau de gingembre confit
  • 1 cuillère à soupe de prune
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoison
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation

  1. Pressez l'ail avec le sel.

  2. Faites revenir dans un wok chaud avec l'huile et la viande. Mettez les légumes dans le wok.

  3. Glacez-les en les remuant constamment.

  4. Ajoutez le bouillon de légumes, les sauces et le gingembre confit.

  5. Faites cuire le tout sur un feu moyen pendant 10 minutes environ.

  6. Faites tremper les vermicelles de soja pendant 6 à 8 minutes.

  7. Faites-les cuire avec la préparation pendant 2 à 3 minutes.

  8. Servez chaud.

4 sur 5