Ingrédients

Préparation

  1. - Épluchez et émincez les oignons blancs.

  2. - Lavez et coupez les tomates en quartiers.

  3. - Épluchez les gousses d'ail.

  4. - Délayez le fumet de poisson dans un litre d'eau chaude.

  5. - Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, les gousses d'ail, le fenouil sec, le fumet de poisson et un verre de vin blanc. Salez légèrement et poivrez. Cuisez pendant 20 minutes à feu moyen.

  6. - Retirez la branche de fenouil, mixez et passez la soupe au chinois ou dans une passoire.

  7. - Versez la soupe passée dans la cocotte. Ajoutez le safran et une pointe de couteau de Cayenne. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

  8. - Coupez le filet de rascasse en gros morceaux. Déposez-les dans la soupe et cuisez pendant 10 minutes à frémissements. Les morceaux ne doivent pas être trop cuits et ne pas se défaire.

  9. - Servez chaud.

3.25 sur 5