Ingrédients

Préparation

  1. Laver l'oseille, couper les queues, et ciseler grossièrement les feuilles.

  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte, dès qu'il commence à mousser, ajouter l'oseille, remuer doucement avec une cuillère en bois.

  3. Cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les feuilles deviennent ramollies.

  4. Mettre 1,2 litre d'eau, saler et poivrer, porter tranquillement à ébullition.

  5. Ajouter les fines tranches de pain de campagne taillées en languettes et mélanger. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.

  6. Metter les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajouter la crème fraîche, mélanger.

  7. Prélever une louche de jus soupe, verser-la sur ce mélange. Délayer

  8. Délicatement.

  9. Verser ce mélange dans une soupière chaude, avec une louche, verser

  10. Doucement le contenu de la cocotte en remuant sans arrêt. Goûter et rectifier

  11. L'assaisonnement.

3 sur 5