Ingrédients
- ingrédients (pour 5 personnes):
- oignons (gros) : 6
- tranches de pain de campagne rassis : 8
- gruyère r,pé : 150 g
- graisse d'oie : 50 g
- bouillon de volaille : 1,2 l
- farine : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation
-
Préparation :
-
Pelez les oignons et émincez-les finement.
-
Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte.
-
Ajoutez les oignons et faites-les colorer doucement sans les roussir. Puis, saupoudrez-les de farine, salez et poivrez.
-
Mélangez sur feu moyen pour faire cuire la farine.
-
Versez le bouillon et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 à 35 min. Disposez 2 tranches de pain dans le fond des assiettes de service.
-
Versez la soupe et saupoudrez de fromage rapé.
-
Dégustez de suite.
4.5 sur 5