Ingrédients

  • ingrédients (pour 5 personnes):
  • oignons (gros) : 6
  • tranches de pain de campagne rassis : 8
  • gruyère r,pé : 150 g
  • graisse d'oie : 50 g
  • bouillon de volaille : 1,2 l
  • farine : 1 c. à soupe
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparation :

  2. Pelez les oignons et émincez-les finement.

  3. Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte.

  4. Ajoutez les oignons et faites-les colorer doucement sans les roussir. Puis, saupoudrez-les de farine, salez et poivrez.

  5. Mélangez sur feu moyen pour faire cuire la farine.

  6. Versez le bouillon et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 à 35 min. Disposez 2 tranches de pain dans le fond des assiettes de service.

  7. Versez la soupe et saupoudrez de fromage rapé.

  8. Dégustez de suite.

4.5 sur 5