Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir la viande coupée en petits dés dans l' huile d'olive, puis les oignons coupés fins et les tomates épluchées, épépinées et coupées grossièrement

  2. Salez, poivrez, ajoutez du paprika, une pointe de Cayenne et laissez mijoter 15 min casserole couverte

  3. Versez 2,5 litre d'eau chaude, amenez à ébullition, ajoutez les légumes coupés en petits dés (courgettes et artichauts), fèves ou pois chiches. Utilisez seulement les fonds d' artichauts

  4. Retirez la première peau des fèves. Si les pois chiches sont secs, faites-les tremper la veille. Laissez cuire lentement 1 h 30.

  5. 20 min avant de servir, jetez dans la soupe en ébullition le vermicelle et présentez en soupière (on peut ajouter le jus d'un citron dans la soupière). Accompagnez votre soupe orientale de gruyère râpé ou de parmesan.

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