Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 1 céleri rave
- 4 poireaux
- 3 navets
- 2 pommes de terre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 dl de lait
- 300 g de comté ou de gruyère
Préparation
-
Epluchez tout les légumes.
-
Lavez-les à l'eau froide.
-
Coupez-les en petits morceaux.
-
Faites-les revenir (sauf les pommes de terre) dans du beurre dans une marmite.
-
Citronnez le céleri rave pour éviter qu'il noircisse.
-
Laissez cuire le tout doucement sur un feu doux pendant 15 minutes.
-
Ajoutez les pommes de terre.
-
Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
-
Couvrez largement d'eau.
-
Laissez cuire le tout pendant 40 minutes.
-
Ajoutez le lait au moment de servir.
-
Posez le fromage coupé en fines tranches sur votre soupe.
-
Servez chaud.
4.5 sur 5