Ingrédients

  • 1 petite botte de ciboule
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de riz basmati
  • 450 g de poivrons rouges en bocal
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 85 cl d'eau bouillante
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 avocat mûr
  • 30 g de feta
  • ou 3 piments rouges et verts frais
  • 175 g de chips tortillas allégées en sel
  • 50 g de cheddar
  • 25 cl de yaourt nature 0 %
  • 2 cuillère(s) à café de piments jalapeño marinés (rayon cuisine mexicaine)
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert + des quartiers de citron vert
  • sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez et émincez 1 petite botte de ciboule (gardez-en pour la garniture) et faites-la revenir à la poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  2. Ajoutez-y les tiges de 1 bouquet de coriandre (gardez les feuilles), 4 gousses d’ail non épluchées écrasées, 100 g de riz basmati, 450 g de poivrons rouges en bocal égouttés et 800 g de tomates concassées en conserve. Versez 85 cl d’eau bouillante, salez et faites cuire à couvert.

  3. Découpez en quartiers 1 poignée de tomates cerises, coupez 1 avocat mûr en deux et placez-les sur une planche avec la ciboule restante, les feuilles de coriandre et 30 g de feta. Emincez 2 ou 3 piments rouges et verts frais et placez-en la moitié sur la planche.

  4. Etalez 175 g de chips tortillas allégées en sel dans un plat à four, recouvrez-les de 50 g de cheddar râpé et des piments restants, puis faites-les dorer au gril en haut du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  5. Mixez 25 cl de yaourt nature 0 %, 2 c. à café de piments jalapeño marinés (rayon cuisine mexicaine) avec un trait de leur vinaigre et les feuilles de 1/2 bouquet de menthe fraîche jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

  6. Rincez le mixeur puis mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse, ajoutez-y le jus de 1/2 citron vert, assaisonnez-la.

  7. Dessinez dessus des traits de yaourt pimenté et servez-la avec les nachos, la garniture et des quartiers de citron vert.

3.33 sur 5