Ingrédients

  • 350 g de fèves en boîte
  • 150 g de maïs en boîte
  • 750 g de tomates
  • 1 oignon
  • 200 g de courgette
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 250 g de chair de poulet haché
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de poivre de cayenne
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée de tomate
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de céleri haché
  • 4 cuillère(s) à soupe de fromage vieux haché

Préparation

  1. Rincer, égoutter les fèves et le maïs.

  2. Laver, épépiner, mixer 500 g de tomates; épépiner les tomates restantes, les couper en dés.

  3. Eplucher, hacher l'oignon; débiter la courgette en dés.

  4. Faire chauffer l'huile; y rissoler la viande de poulet avec l'oignon, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne; incorporer la purée de tomate et faire cuire 5 minutes; ajouter les tomates passées et 2 dl d'eau; faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.

  5. Ajouter les fèves, le maïs, la courgette, les cubes de bouillon et la coriandre; faire à nouveau mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

  6. Enfin, incorporer le céleri et les dés de tomates; laisser mijoter un court instant.

  7. Servir le potage brûlant en même temps que le fromage à part.

  8. Votre soupe mexicaine est prête, bon appétit!

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3 sur 5