Ingrédients
- 350 g de fèves en boîte
- 150 g de maïs en boîte
- 750 g de tomates
- 1 oignon
- 200 g de courgette
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 250 g de chair de poulet haché
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 cuillère(s) à café de poivre de cayenne
- 1 cuillère(s) à soupe de purée de tomate
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de céleri haché
- 4 cuillère(s) à soupe de fromage vieux haché
Préparation
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Rincer, égoutter les fèves et le maïs.
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Laver, épépiner, mixer 500 g de tomates; épépiner les tomates restantes, les couper en dés.
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Eplucher, hacher l'oignon; débiter la courgette en dés.
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Faire chauffer l'huile; y rissoler la viande de poulet avec l'oignon, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne; incorporer la purée de tomate et faire cuire 5 minutes; ajouter les tomates passées et 2 dl d'eau; faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.
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Ajouter les fèves, le maïs, la courgette, les cubes de bouillon et la coriandre; faire à nouveau mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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Enfin, incorporer le céleri et les dés de tomates; laisser mijoter un court instant.
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Servir le potage brûlant en même temps que le fromage à part.
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Votre soupe mexicaine est prête, bon appétit!
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3 sur 5