Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de brisures de framboises surgelées
- 20 cl de crème fleurette
- quelques framboises entières pour la déco
Préparation
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Mettez 3 œufs entiers, 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé dans un bol déposé dans un bain-marie.
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Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux (8 mn environ).
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Retirez du bain-marie et continuez de fouetter 3-4 mn pour refroidir le mélange.
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Ajoutez 250 g de brisures de framboises surgelées.
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Fouettez 20 cl de crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange œufs-sucre-framboises.
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Enveloppez 4 verres de papier sulfurisé en faisant dépasser celui-ci de 2 cm au-dessus des verres.
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Versez le mélange dans les verres et placez au congélateur 6 h minimum.
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Retirez le papier et servez avec des framboises givrées (badigeonnées de sucre glace, puis roulées dans du sucre cristal).
4.6 sur 5