Ingrédients

  • 2 petites poires
  • 200 ml de lait
  • 1 pincée de cannelle moulue (et une autre pour saupoudrer les soufflés)
  • 6 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 50 g de beurre pour les moules
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Beurrez les moules à soufflé. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les dans le réfrigérateur pendant 30 mn.

  2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6,5).

  3. Pelez, épépinez les poires et passez-les au mixeur pour obtenir une purée.

  4. Portez le lait à ébullition, ajoutez la cannelle. Incorporez les jaunes d’oeufs au mélange en fouettant l’ensemble.

  5. Montez les blancs en neige, ajoutez les 3 cuillères à soupe de sucre petit à petit. Lorsqu’ils sont montés, incorporez-les au mélange lait-jaunes d’oeufs et répartissez dans les moules à soufflé.

  6. Enfournez 15 mn à 200 °C (th. 6,5). Saupoudrez de cannelle. Servez immédiatement.

L'astuce

« Les soufflés sont les plus élégants des desserts. J’aime cette version intemporelle et très légèrement sucrée. »

2.93 sur 5