Ingrédients
- 2 petites poires
- 200 ml de lait
- 1 pincée de cannelle moulue (et une autre pour saupoudrer les soufflés)
- 6 oeufs blancs et jaunes séparés
- 50 g de beurre pour les moules
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Beurrez les moules à soufflé. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les dans le réfrigérateur pendant 30 mn.
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Préchauffez le four à 200 °C (th. 6,5).
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Pelez, épépinez les poires et passez-les au mixeur pour obtenir une purée.
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Portez le lait à ébullition, ajoutez la cannelle. Incorporez les jaunes d’oeufs au mélange en fouettant l’ensemble.
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Montez les blancs en neige, ajoutez les 3 cuillères à soupe de sucre petit à petit. Lorsqu’ils sont montés, incorporez-les au mélange lait-jaunes d’oeufs et répartissez dans les moules à soufflé.
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Enfournez 15 mn à 200 °C (th. 6,5). Saupoudrez de cannelle. Servez immédiatement.
L'astuce
« Les soufflés sont les plus élégants des desserts. J’aime cette version intemporelle et très légèrement sucrée. »
2.93 sur 5