Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 8-9/250°.

  2. Fouettez le jaune d'oeuf avec 35 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Battez les blancs avec la moitié du sucre restant jusqu'à obtenir une consistance moyenne, puis ajoutez le reste du sucre. Terminez de les monter en neige, mais pas trop ferme pour qu'ils puissent continuer à monter pendant la cuisson.

  4. Ajoutez 2 c. à soupe de jus de fruit de la passion au mélange jaune d'oeuf et sucre, puis incorporez délicatement le tiers des blancs en mélangeant.

  5. Ajoutez le reste en soulevant avec une spatule.

  6. Remplissez 2 moules à soufflé de 12cm de diamètre préalablement beurrés au pinceau et enfournez pour une

  7. Douzaine de minutes dans le four.

  8. Pendant la cuisson des soufflés, sucrez légèrement le reste du jus de fruit de la passion et chauffez-le

  9. Au bain-marie, de façon à tiédir, sans plus.

  10. Servez aussitôt les soufflés dans leur moule avec la sauce à part.

4.09 sur 5