Ingrédients

Préparation

  1. Pour la préparation des pommes et de l'appareil :

  2. Épluchez les pommes un rang sur deux, coupez le couvercle et évidez les de leur tronc à l'aide d'une cuillère à soupe sans transpercer le fond du fruit.

  3. Mettre le lait à chauffer. Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

  4. Incorporez la farine en pluie et le calvados. Dès l'ébullition, versez le lait dans ce saladier en ayant pris soin d'enlever la gousse de vanille. Mélangez et retransvasez le tout dans la casserole. Laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant constamment. Retirez du feu, une fois la crème épaissie. Laissez refroidir.

  5. Mettre cet appareil refroidi dans un saladier, y incorporer les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme. Garnir les pommes de cet appareil.

  6. Les enfourner pendant 30 minutes à 180-200 degrés environs. Déposez les pommes garnies dans les tulipes. A déguster tiède.

4 sur 5