Ingrédients

Préparation

  1. Détaillez le chou-fleur lavé en gros bouquets. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites blanchir 3 minutes après reprise de l'ébullition.Sortez-le et plongez-le dans une autre casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 15 minutes à petits frémissements.

  2. Égouttez le chou-fleur. Passez-le au moulin à légumes et réservez-le.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  4. Faites chauffer le lait et trempez-y le pain. Pressez-le.

  5. Mettez le pain, les jaunes d'oeufs et le gruyère dans le saladier contenant le chou-fleur. Salez et poivrez. Poudrez d'une grosse pincée de muscade et mélangez.

  6. Préchauffez le four à 180 C /350 F (T/6).

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  8. Beurrez un moule à soufflé.

  9. Remplissez-le aux 3/4 avec la préparation. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes. Augmentez la chaleur du four à 200 C /400 F (T/7) et prolongez la cuisson 15 minutes.

  10. Servez aussitôt.

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