Ingrédients
- soufflé glacé au roquefort
- 750 g de fromage de roquefort baragnaude
- 900 g de crème fouettée
- 100 g de crème double
- 1/4 botte de cerfeuil ciselé
- 1/4 botte de ciboulette ciselée
- 1 g de poivre blanc moulu
- 2 g de sel fin
- salade d'herbes
- 100 g de mâche
- 1/4 de botte de cerfeuil
- 1/4 de botte de ciboulette coupée en bâtonnets de 3 cm de long
- 1/4 de botte de persil plat
- 20 feuilles de menthe
- huile d'olive
- vinaigre de vin vieux
- finition
- 1 brioche rectangulaire ou ronde
- beurre frais
Préparation
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Passez 500 g de roquefort au travers d’un tamis et mélangez-le à la crème double et aux herbes lavées, séchées et ciselées. Salez, poivrez.
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Incorporez la crème fouettée et le reste de roquefort en morceaux en mélangeant délicatement.
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Moulez dans des cercles à pâtisserie de Ø 8cm et hauteur 2 cm.
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Glissez au congélateur pour 3 h.
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Préparez la mâche : retirez la base des feuilles, lavez-la sous l’eau fraîche et séchez-la.
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Lavez les herbes, séchez- les et effeuillez-les.
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Préparez la sauce avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonnez mâche et herbes.
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Coupez la brioche en tranches de 1 cm d’épaisseur, beurrez-la légèrement avec du beurre fondu et toastez- la, d’un seul côté, sous le gril.
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Démoulez les soufflés glacés et posez-les sur des assiettes individuelles. Répartissez la salade d’herbes par-dessus et les mouillettes de brioche sur le côté. Servez aussitôt.
4.33 sur 5