Ingrédients
- 200 g de sucre cristallisé
- 3 cuillère(s) à café de maïzena
- 4 feuilles de gélatine ramollies et égouttées
- 4 citrons non traités
- 4 blancs d'oeufs
- 30 cl de crème fouettée
- 1 pincée de sel
Préparation
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Retirer le zeste de 3 citrons et les presser. Couper le dernier citron en rondelles.
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Délayer la maïzena avec 25 cl d’eau, puis ajouter le sucre et la gélatine égouttée. Cuire à feu doux 1 minute en remuant.
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Ajouter zeste et jus des citrons. Mélanger et placer au frais.
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Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Les incorporer à la préparation ainsi que les 2/3 de la crème fouettée.
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Faire chevaucher un ruban de papier sulfurisé de 8 cm de hauteur autour d’un moule à soufflé. Enduire très légèrement les bords extérieurs et intérieurs du papier pour qu’il adhère bien au moule. Verser délicatement le mélange en le faisant déborder du moule à soufflé, et mettre 5 heures au réfrigérateur ou au congélateur (selon votre goût, dessert à servir frais ou glacé)
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Retirer délicatement le papier sulfurisé. Décorer le soufflé glacé de rondelles de citrons et du reste de crème fouettée. Servir aussitôt.
3.5 sur 5