Ingrédients
- 25 g d'ananas
- 1/2 banane
- une douzaine de raisins secs
- 20 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
Préparation
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Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
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Faites revenir 25 g d’ananas, 1/2 banane en rondelles et une douzaine de raisins secs dans 20 g de beurre.
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Faites bouillir 20 cl de lait avec 1/2 gousse de vanille.
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Dans un plat, fouettez 2 jaunes d’oeufs avec 25 g de sucre et 1 c. à soupe de Maïzena. Versez-y le lait bouillant, puis faites cuire de 2 à 3 mn en remuant pour que le mélange épaississe. Ajoutez les fruits et retirez la vanille.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation.
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Remplissez des moules aux trois quarts et enfournez 10 mn.
L'astuce
Recette de Shaan Parahoo, chef du restaurant Lor Disab, hôtel Zilwa.
3.5 sur 5