Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de passion
- sauce
- 20 fruits de la passion
- sucre semoule
Préparation
-
Beurrer les moules à soufflé et les mettre au réfrigérateur.
La Sauce :
-
Couper les fruits de la passion en deux et sortir la pulpe avec une cuillère.
-
Passer la pulpe à travers une passoire pour récupérer le jus.
-
Garder 2 cuillères de jus pour faire les soufflés.
-
Faire bouillir le reste du jus avec le sucre de manière à obtenir une sauce pas trop sucrée.
Les Soufflés
-
Monter les blancs d’œufs avec le batteur en ajoutant 60 g de sucre dès le départ.
-
Dans un saladier, fouetter les 3 jaunes d’œufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de fruits de la passion.
-
Mélanger délicatement les blancs montés et les jaunes.
-
Remplir les moules à soufflé.
-
Cuire au four à 210°C (th 7) pendant 8 minutes.
Dressage
-
Mettre chaque soufflé sur une assiette et servir aussitôt avec la sauce à part en saucière.
-
Une fois servis, ajouter une cuillère de sauce dans chaque soufflé aux fruits de la passion en perçant le centre du chapeau.
3.33 sur 5