Ingrédients
- 100 g de framboises
- 4 cs de gelée ou confiture de framboise
- 30 g de farine
- 100 g de sucre
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 2 cs de liqueur d'alcool de framboise
- sucre glace
Préparation
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Dans une casserole, versez le lait et 40g de sucre. Portez à ébullition.
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Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs et 30g de sucre, mélangez le tout.
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Ajoutez la farine, puis versez le lait en remuant avec le fouet.
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Mettez l'appareil dans une casserole et cuisez pendant 3 minutes en remuant.
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Beurrez puis laissez refroidir.
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Dans un bol, disposez les framboises et arrosez-les de liqueur.
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Préchauffez le four à 220°C (th.7-8), beurrez 4 ramequins assez hauts, saupoudrez de sucre en poudre et réservez au frigo.
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Dans un saladier, fouettez la gelée de framboise avec la crème refroidie.
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Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez 20g de sucre puis mélangez le tout. Incorporez-les à la spatule délicatement à la moitié de la crème.
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Ajoutez l'appareil et le bol de framboises au liqueur.
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Versez la crème dans les moules à mi-hauteur.
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Posez 3 framboises, remplissez les ramequins. Égalisez puis enfournez 8 à 10 minutes. Servez saupoudré de sucre glace.
3 sur 5