Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait et 40g de sucre. Portez à ébullition.

  2. Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs et 30g de sucre, mélangez le tout.

  3. Ajoutez la farine, puis versez le lait en remuant avec le fouet.

  4. Mettez l'appareil dans une casserole et cuisez pendant 3 minutes en remuant.

  5. Beurrez puis laissez refroidir.

  6. Dans un bol, disposez les framboises et arrosez-les de liqueur.

  7. Préchauffez le four à 220°C (th.7-8), beurrez 4 ramequins assez hauts, saupoudrez de sucre en poudre et réservez au frigo.

  8. Dans un saladier, fouettez la gelée de framboise avec la crème refroidie.

  9. Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez 20g de sucre puis mélangez le tout. Incorporez-les à la spatule délicatement à la moitié de la crème.

  10. Ajoutez l'appareil et le bol de framboises au liqueur.

  11. Versez la crème dans les moules à mi-hauteur.

  12. Posez 3 framboises, remplissez les ramequins. Égalisez puis enfournez 8 à 10 minutes. Servez saupoudré de sucre glace.

3 sur 5