Ingrédients
- 2 beaux coings
- 1/2 citron
- 30 g d'amande haché
- 30 g de pistaches concassées
- 30 g de raisins secs de corinthe
- 30 g de figue sèche
- 30 g d'écorce d'orange confite
- pour la meringue :
- 4 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
- pour chemiser les moules :
- 50 g de beurre demi sel
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Cuire les coings taillés en quartier et préalablement épluchés dans une eau frémissante légèrement citronnée pendant 15 min.Mixer la pulpe afin d’obtenir une purée lisse puis laissez refroidir.Hacher grossièrement tous les fruits secs puis les incorporer à la purée de coings. Dans un saladier, fouetterles blancs d’œufs en incorporant petit à petit le sucre semoule afin d'obtenir des blancs en neige bien ferme et lisse. Incorporeralors délicatement cette meringue à la purée de coings puis garnir 4 moules à soufflés que vous aurez chemisez avec le beurre et le sucre. Enfournerdans un four thermostat 7/8 (230°C) pendant 8 min. A la sortie du four, saupoudrerd’un sucre glace puisserviraussitôt.
L'astuce
Vous pouvez accompagner ce soufflé d’une glace vanille arrosée d’une liqueur à la châtaigne.
3 sur 5