Ingrédients
- 800 g de carottes
- 6 oeufs
- sel, poivre
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 2,5 dl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de gruyère râpé.
Préparation
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Pour préparer vos soufflés aux carottes :
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Peler les carottes, faites-les cuire 30 mn environ à l'eau salée.
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Égouttez-les et réduisez-les en purée.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez les jaunes à la purée de carottes, réservez les blancs pour les fouetter en neige.
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Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouiller de lait, faites épaissir en remuant, assaisonner et joignez le gruyère.
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Ajouter cette sauce aux carottes et incorporer les blancs en neige.
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Verser dans un moule à soufflé beurré.
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Faites cuire à four chaud au bain-marie pendant 30 min environ.
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Vous pouvez servir vos soufflés aux carottes !
2.64 sur 5